首頁  中心動態 > 活動專題 > 專題 >

中國集團管控(智庫)總裁高級研修班

2013-10-08 16:24:51

  • 中國集團管控總裁高級研修班
  • 開學典禮議程


一、會議名稱:中國集團管控總裁高級研修班開學典禮
二、主辦單位:中國集團化管理研究院
三、會議時間:2012年4月20日 上午8:30-9:00
四、會議地點:中國人民大學匯賢大廈C座705教室
五、會議規模:80人
六、出席嘉賓:
主持:李 軍 中國人民大學培訓學院高端一部 主任
致辭:李海彬  中國人民大學培訓學院 院長
學員代表發言: 韓雄亮
七、與會人員:中國集團管控總裁高級研修班全體學員
 開學典禮日程安排
4月20日
8:30-8:40  主持人講話
8:40-8:45  李海彬院長致辭
8:45-8:50  學員代表致辭  韓雄亮
8:50-9:00  照相(明德樓前)
《學習是終身制的》在中國集團管控總裁高級研修班開學典禮上的發言
        尊敬的李院長,親愛的同學們:我是來自內蒙古的學員。很榮幸,有緣參加中國人民大學集團總裁班的學習。走進人民大學校園,使我感到仿佛又回到了聲書朗朗的學生時代。
在日新月異信息爆炸的今天,在新知識新概念新事物層出不窮的今天,學習已經是終身制了,任何一個想有所作為丶有所成就的人,應該也必須追著時代的步伐學習,堅持學習,善于學習,把學習成為生活的一部分,成為一種習慣。無論你是那個年齡段,無論你從事什么職業,學習是第一要務。因此,我雖然先后從事過法律,新聞,企業管理等工作,但總覺得有新課題新知識在等待著我并向我發出挑戰。所以我一直奉行毛澤東先生名言:好好學習天天向上。我告訴我的女兒,我的座右銘一直是毛澤東的這條語錄。
        我最初是學法律的,從事過法津服務工作,之后又在人民日報社駐內蒙古記者站做新聞工作。隨著文化體制的改革,現在開始從事企業管理工作。我們的企業目前形成三足鼎力的發展格局,在內蒙古有煤炭經銷企業,科技智能門鎖企業,在北京有文化傳媒企業,我們策劃組織了大漠賽車文化節,努力提高人文企業幸福指數。同學們可以上網搜索到猛牛賽車俱樂部的活動情況。希望大家工作之余放松心情,到大漠中去回歸自然。我覺得大企業的總經理類似總理的職業,任何知識都需要了解和掌握。現代總裁,必須及時掌握現代知識。總裁的學習力,決定了他對企業的管理力和發展力。
今天人民大學給我們提供了一個很好的學習交流平臺,我將不會辜負老師的期望,認真學習,嚴以律已,積極參加班級各種活動,遵守班規校紀。一年同窗,終身友情。每個人都是一部書,蘊藏著無限的智慧。我也期望與同學們互學互動,互通有無。在未來的學習中增進友誼,謀求發展,資源共享,優勢互補,攜手共贏。最后祝敬愛的老師身體健康,親愛同學們事業大成。