首頁  中心動態 > 新聞報道 > 新聞 >

【課程紀實】產業并購與區塊鏈盛宴

2018-06-27 16:36:18

六月初夏,中國集團管控與平臺賦能轉型董事長班迎來了初夏第一堂課,40多位同學從全國各地趕來參加此次產業并購與整合以及區塊鏈知識盛宴,開啟三天的學習模式。

6月22、23日邀請并購重組實戰專家、中國人民大學特聘教授、資慧太學首席顧問徐沁為中國集團管控與平臺賦能轉型班學員講授《集團企業產業并購與產業整合》。徐老師指出,當企業發展到一定階段后,都面臨著內部管理提升和外部擴張收張的選擇,通過資本擴張必然需要和企業的資本控制能力相匹配,否則將是企業的災難,隨著“一帶一路”的國際化戰略實施,中國企業的海外并購的機會越來越多,中國企業必須注重技術與知識的儲備。

徐老師結合大量實戰案例為同學們剖析了公司并購中的基本方法、流程、動機及設計方案,同時重點講解盡職調查和法律規范,包括并購估值的基本原則與方法,以及并購后的管理整合,整合雙方資源,戰略整合,人力資源整合,企業文化整合,信息系統整合等,整合是實現并購直接手段和系統工程。同學們對徐老師的案例紛紛好評,并被其課程內容的深度和廣度以及徐老師敬業精神所折服。

徐老師講課風趣幽默,深入淺出,經驗豐富,內容務實,指導性很強,很接地氣,深得學員一致好評。

“未來只有兩種狀態:要么在線,要么在鏈”集團管控與平臺賦能轉型班6月24日特邀微軟治海華南總經理、買客多董事長汪學軍分享了《區塊鏈技術應用與企業創新變革》,從技術到管理哲學,汪總解決了未來5-10年區塊鏈的發展與企業變革之路,以及未來區塊鏈在各行各業中的應用場景。汪總主要從以下四方面對區塊鏈做了詳細解讀,一、區塊鏈的技術本質以及區塊鏈的技術特點,傳統技術與區塊鏈技術的特點以及實現方式;二、信息時代的企業發展趨勢;三、企業發展的難題與困惑;四、區塊鏈的企業級應用;四、區塊鏈項目案例。企業通過區塊鏈技術學習與運用,打造產業運營核心競爭力,降低企業生態鏈的運營溝通成本,統一信息及服務平臺,提供“客戶-平臺-企業-員工”共贏的資產價值平臺。

通過汪總一天時間對區塊鏈技術的解讀,大家對傳說中的區塊鏈有了更進一步的了解,可謂“聽君一堂課,勝讀三本書”。

通過三天的學習,同學們對產業并購與區塊鏈知識有了深入的了解和認識。能從不同的視角審視企業經營模式與經營現狀,通過老師與學員,同學與同學之間互相學習交流,都能站在不同的巨人的肩膀上,從不同的維度來提升集團企業核心競爭力。

話說“你所看到的世界,由你身邊的人決定”,在這里,同學們不僅僅收獲的是知識,更有志同道合的伙伴,最重要的是,將會遇到一個更加優秀的自己。作為企業家,不僅要修煉自己,還要拓寬自己認知的世界,第一層現實世界,第二層互聯網世界,第三層區塊鏈世界。未來已來,風口在哪里?需要我們自己去創造。

期待我們7月份課程更加精彩!——中國企業如何贏在未來?