首頁  中心動態 > 新聞報道 > 新聞 >

九三集團“總經理能力提升培訓班”課程報道

2018-07-27 15:26:43

根據建設國際化大糧商和改革發展需要,全面提升集團高管人員在新時代背景下的戰略思維、卓越領導力、技術創新與現代企業管理等綜合能力素質,九三集團攜手中國人民大學、中國集團化管理研究院、中國集團管控項目組,特舉辦“總經理能力提升培訓班”通過全維度的系統管理培訓,鍛造九三集團優秀的企業家領導團隊,使其成為九三集團快速發展壯大的智力支撐和人才保障。集團各版塊、子公司總經理二十余人參加此次培訓,集團人力資源部長、首席人才官寧惠賢全程主持。

 

7月10日邀請孫學敏教授主講《集團企業領導力提升》,孫教授是管理學博士,著名實戰派戰略思想家,全國領導科學學會、全國政策科學學會理事,中國集團化管理研究院研究員。本次課程孫教授主要圍繞八個字展開“取勢”、“明道”、“正心”、“優術”。

 

一、取勢,好老板能創造趨勢,創造不了就適應,不能迷茫和抱怨;

二、明道, 做企業要做好四點:1、要做制度完善、2、要做企業文化3、要做能力提升 4、要做基因改變;人的一生“道”是本質,好領導一定要管好四種人,1、管好自己就是在管理人生;管理好上級就是在管理前程,管理好伙伴就是在管理道路,管理好下屬就是在管理資源,

三、正心,“心正則業正”、“心正則力強”、“心正則永續”。孫老師指出,做領導要善于識全局,把握方向與大勢,要善于彈鋼琴,統籌兼顧求合力,要善于牽牛鼻子,抓住關鍵帶全盤,同時要具備機遇意識,善于把握大勢,增加規律意識。

四、優術,重點講解1、領導者要有創新意識,唯有創新,才能贏得競爭優勢, 2、領導者的激勵藝術,3領導者的溝通藝術,4領導者的權變藝術,5領導權變的方法藝術,6領導者的角色藝術。

五、大道無形:領導者的自我修煉。強調領導者要加強學習,善于從理性高度把握規律,崇尚實踐,善于以求實精神開拓創新,敢于否定,善于自我超越,智商、情商、膽商、德商“四商”共進。

最后,孫老師為各位學員送上一句話:互相搭臺,好戲連臺,互相拆臺,共同垮臺。告戒所有參課人員攜手并進,共創九三美好未來。

 

7月11日由著名經濟學家,管理突破專家,清華大學政治經濟學研究中心企業研究部主任,清華大學經濟學研究所博士后研究員,央視兩會政府工作報告點評專家李江濤教授主講《集團企業戰略管理》,李教授通過以下方面進行重點解讀:新經濟環境分析,大時代,大崛起,通過案例分析解讀企業的成功與失敗;要求明確企業的發展方向,構建企業的戰略體系,制定企業戰略執行和落地的方案和措施,并且設計商業模式,構建團隊,整合資源,提升企業核心競爭能力,保持可持續的競爭優勢,其次李老師重點講解企業戰略管理設計的六個步驟,最后李老師解讀了企業如何進行戰略規劃執行以及戰略執行的六個步驟。

通過本次學習,要求高層管理人員能夠運用新型的管理思想塑造時代企業;在戰略機會點上,聚集力量,實施飽和攻擊,深刻理解和運用戰略和商業模式改造企業;建立以專業運作產品、平臺運作企業,體系運作管理的新型企業生態圈,營造新世界。