首頁  中心動態 > 新聞報道 > 新聞 >

上完這堂課,企業家們該重視“提升組織協同力”了

2018-10-15 08:55:21

\

金九銀十,集團化管理研究院舉辦十周年之際,又迎來了第十七期開班。

 

世界上強壯的公司有一個共同的特點:高效的組織之間協同力!

華為公司遍布全球的產業布局,組織協同力決定了它成功!

企業應對立協同思維,聚焦:組織協同力倍增、利潤持續增長、復合倍增發展、可持續發展。

任正非曾經說過:

我們非常重視一線員工,讓聽得見炮火的團隊做決策!

因為團隊的共同成功,超過任何一項投資的豐厚回報!

\

回歸課堂 汲取成長之力

9月26-27日,在“中國集團管控與平臺賦能轉型項目”的課堂上,“李哲賢博士,中國高效組織協同力模式創始人,中國“實踐輔導”模式創始人,香港理工大學博士、加拿大魁北克大學訪問學者,為同學們帶來了《集團化組織協同力構建與利潤倍增》精彩課程。

由淺入深地圍繞“公司組織協同力”“公司利潤中心”“組織變革”“協同型組織的劃分”“我要結果”“人才體系”這幾個關鍵話題展開兩天的課程。如何能夠有效提升企業組織協同力,如何能夠有效提升企業經營效率與效益,如何將提升的方法形成系統化……這些核心知識點在案例學習中被層層破解。

 

如果你是一家公司的經營者與管理者,你會考慮從哪些方面來提高公司的利潤?

 

\

李博士在課堂上系統地解析了由數據化、費用化、貨幣化、創客化、平臺化打造的組織系統架構;幫助學員厘清了平臺化高效組織系統落地核心關鍵

同時李博士要求集團企業重新梳理企業經營哲學、經營理念、經營原則為核心經營主導思想,讓每一個部門由成本中心和收入中心,轉成為“利潤中心”,這一觀點在同學們中引起了共鳴。

李博士強調企業要將外部市場競爭機制引入企業內部,傳遞市場壓力到內部,增強外部競爭力。

要用科學的組織業績管理和業績評價衡量員工貢獻,并實現循環改善,打破傳統以銷定產的格局,反逼產供銷協同力全面提升,實現總成本領先;

讓員工從被動管理轉向主動經營創造積極向上的文化,釋放企業與個人潛能,通過新的機制和新的模式企業要為員工賦能,幫他們一起去成長、發展壯大,然后,用自己的堅守和執行靜候市場的檢驗。

李博士“組織協同力課程”給同學們帶來一種全新的感受與體驗,更是對固有思維的重啟。我們有理由相信,組織協同力構建將幫助企業實現持續高盈利與復合倍增發展。

在以后的課程中希望各位學員懷著一顆謙卑的心走進課堂學習前沿的知識,提升知識結構、增強全球化的視野,汲取成長之力,幫助企業更好的布局發展。

課后,同學們紛紛與李博士合影留念

 

\