首頁  中心動態 > 活動專題 > 專題 >

九三集團危機管理培訓報道

2016-08-29 16:17:03

\

隨著現代社會經濟的高速發展和企業經營環境的不斷變化,企業危機的發生機率逐年升高,而危機一旦發生,會對企業造成不同程度的負面影響。根據九三集團發展需要,中國人民大學集團管控項目組針對企業的具體需求,量身定制此次培訓并于8月23日在九三大廈21樓會議室進行。集團總部、駐哈子公司、食品營銷公司、金糧公司的中高層管理人員參加了培訓。

\

  王微老師講授課程

此次培訓特邀危機管理實戰專家、原北大人才中心風險與危機管理研究室主任王微擔任講師。王微具有豐富的管理實踐和培訓教學經驗。

培訓中,他首先講解了危機發生的背景,接著剖析了危機時代下企業的現狀,然后重點講述了如何成功化解和處理品牌危機、有效解決公眾和消費者投訴、快速應對媒體負面報道等潛在危機。他指出,妥善處理由媒體關系引發的危機對于企業管理具有深遠影響,也是實現企業戰略發展的需要。遇到危機的時候,絕對不要試圖改變事實,但是可以通過恰當的方法改變公眾對企業的看法,在最大程度上消除不良影響。此外,王微老師積極開展教學互動,組織參訓人員參與案例研討,將參訓人員劃分為六個小組,通過模擬演練的方式,使參訓人員置身于一個仿真模擬的危機事件中,從而對培訓內容統一進行實踐和檢驗,切實提高了參訓人員的危機處理能力。培訓結束后,集團總裁助理、公共事務部總經理王秀濤做培訓總結。

  

\

  

\

  參訓人員積極與講師互動

通過開展企業危機管理培訓,不僅幫助各級管理人員樹立了危機意識,而且極大提升了應對危機的能力,有助于從內部真正形成維護企業聲譽的“保護傘”。集團將不斷完善預警機制,進一步強化危機管理,化“被動應對”為“主動預警”,真正做到未雨綢繆,最終全面提升集團對危機風險的駕馭能力。

  

\

  王微老師與獲獎人員合影留念