首頁  中心動態 > 活動專題 > 專題 >

太原太航科技有限公司《非人力資源經理的人力資源管理》

2016-09-02 17:07:45

21世紀,人才最貴!在當今經濟發展和企業競爭中,作為載體的人力資源的培育、開發和利用不僅成為經濟增長的決定性因素,而且直接構成企業核心競爭力的戰略性資源,拓展到企業戰略管理的高度,需要管理者掌握更全面、系統的知識和更科學的管理手段。所以,人力資源管理的培訓顯得更為重要。

為更好的提高企業整體管理水平及效率,2016年8月19日,由太原太航科技有限公司和中國人民大學集團管控項目組聯合舉辦了為期兩天的《非人力資源經理的人力資源管理》培訓,在太航大酒店西樓頂層多功能廳隆重開班。本次培訓受到太航科技有限公司領導高度重視,總經理田忠強、副總經理裴樹茂、方政、楊原均到場,集團總部及旗下各單位共計百余名管理人員參加。

  

\

本次培訓特邀資深人力資源管理專家李剛博士擔任講師。李老師為中國人民大學人力資源開發與管理研究中心咨詢主任、研究員,中國人民大學博士,索菲亞大學工商管理碩士,布魯塞爾自由大學訪問學者,并兼任清華、北大、人大等多所一流高校總裁班、高級公務員班、EMBA班客座教授,且具有多年的企業人力資源管理、咨詢經歷,實戰經驗豐富。

  

\

課程中,李老師講授了創新的人力資源管理概念,其新穎的人才劃分、組織結構分析、組織進化理論等,不同于時下流行的純西方式管理學,而是結合中國文化特色與管理現實,自成體系。而且李老師授課生動幽默,用大量案例深入淺出地將管理理論詮釋出來,讓學員更易理解。

  課堂上,學員們認真聆聽,吸收新知識

\

  

\

通過本次培訓,提升了各管理人員對人力資源的有效利用,將合適的人放到合適的崗位上,使企業目標實現與員工個人發展相輔相成,為公司的發展壯大奠定了良好基礎。培訓最后,六位學員代表——太航幼教(集團)孫總、太航壓力測試公司閆總、太航大酒店趙總、公司人力資源部閆部長、太航流量工程公司張總、集團方副總經理一一作了學習總結,表示將把所學內容運用到今后各自的管理工作中。

\
\

8月20日下午,課程圓滿結束。參訓學員紛紛表示“腦洞大開”、“內容新穎而有突破性”、“原來的許多困惑都豁然開朗”、“理論結合實際,能夠解決現有問題,對以后的工作改進有很大幫助”,并且希望更多參加類似實用實操性很強的課程。